Зарядка в постели, санаторий "Советск"

Обучающий комплекс утренней зарядки в постели, проводит Беляева Татьяна Ивановна, клинический санаторий "Советск".

Комплекс показан в сокращенном варианте, по 15 раз каждое упражнение.

В полном варианте:

  • каждое упражнение нужно повторять 30 раз
  • общее время выполнения - 15 минут.

В Интернет эта зарядка известна как "Тибетская гормональная гимнастика" или ТГГ.

Легенда

По легенде, советские энергетики построили электростанцию в горах Тибета. В том числе провели веточку ЛЭП в один тибетский монастырь. Благодарные монахи поделились с советскими энергетиками своей гимнастикой, те показали ее журналистам "Комсомолки". Которые в свою очередь поделились ею на страницах газеты. Откуда гимнастика пошла в народ.

А народ принялся разукрашивать легенду самыми разными красками. Здесь и тибетские (а какие же еще?) монахи. И монашеское счастье от лампочки Ильича (при том, что в эзотерике лучшим освещением считается живой огонь - от костра, свечи, лампы). И публикация в газете Комсомолка (не удалось найти статьи в архивах газеты). Типичная городская легенда:

Википедия:

Городска́я леге́нда — современная разновидность легенды: короткая и на первый взгляд правдоподобная история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность. Хотя обычно история не соответствует действительности.

Тем не менее гимнастика пользуется популярностью в народе и результаты получают все. Даже те, кто не верит в ее легенду.

Применение

Гимнастику проделывается в комплексе. После полгода выполнения начнут излечиваться основные болезни. Через 1-2 года будут излечиваться и более серьезные болезни.

Прерывать гимнастику можно не более чем на 1-2 дня. Если перерыв будет больше, счетчик сбрасывается и придется снова набирать полгода для избавления от болезней.

Ссылки

Тибетская гормональная гимнастика: